شروق عضو جديد
عدد المساهمات : 20 نقاط : 26443 تاريخ التسجيل : 23/11/2009
| موضوع: ديك رومي محشي بالأرز والخضار الجمعة يناير 22, 2010 10:21 am | |
|
المقادير :
- ديك رومي صغير -2 ملعقة كبيرة زبدة -½ 1 كوب ماء -3 أكواب أرز - بسلة - 5 حبات جزر مقطع قطع صغيرة - 2 حبة فلفل أخضر بارد مقطع -1 بصلة مفرومة - ملعقة كبيرة لوز - ملعقة كبيرة زبيب - ملعقة كبيرة صنوبر - ملح وفلفل أسود - قرفة وبهارات - 1 مكعب مرقة الدجاج
الطريقة :
يغسل الديك الرومي جيداً ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة ويدهن بالزبدة . تحضر الحشوة بخلط الأرز مع البسلة والجزر والفلفل الأخضر والبصل والصنوبر واللوز والزبيب ويمكن لكِ أن تسوي الخلطة نصف سواء على النار لتسهل عليكِ عملية النضج . احشي الديك الرومي بالخلطة ثم خيطي الفتحة. ضعي الديك الرومي في صينية الفرن وأضيفي له كوب مرقة الدجاج ثم غطيه بورق الألمونيوم. ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 3 ساعات . عند نضج الديك الرومى انزعي ورق الألمونيوم حتى يصبح لون الديك ذهبي اللون ويقدم . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|