منتديات احفاد البياع الكرام
مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتديات احفاد البياع الكرام . هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل لدينا لذلك نرجو منك أن تعرّفنا بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه معنا تجد كل ما تحب
منتديات احفاد البياع الكرام
مرحبا بك عزيزي الزائر بمنتديات احفاد البياع الكرام . هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل لدينا لذلك نرجو منك أن تعرّفنا بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه معنا تجد كل ما تحب
منتديات احفاد البياع الكرام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احفاد البياع الكرام

مجدي حلمي ابوالدهب حسانين البياع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات عشاق الزمالك
منتديات شروق
منتديات الشاعر عمرو جاد
منتديات عشاق الزمالك
منتديات شروق
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صدور الدجاج المشوية مقدمة من المطبخ المصري .. ؟؟
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:57 pm من طرف مجدي ابوالدهب

» طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:53 pm من طرف مجدي ابوالدهب

» سلطة ملفوف وجزر بالبندق - تحمي الدماغ من آثار السموم .. ؟؟
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:48 pm من طرف مجدي ابوالدهب

» سمك مشوي مقدم من المطبخ السوري .. ؟؟
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:42 pm من طرف مجدي ابوالدهب

» دوائر الشوكليت ..
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 12:44 pm من طرف الاميره

» بسبوسه بالكاسترد ...
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 12:35 pm من طرف الاميره

» كنافة التوست بالقشطة..
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 12:28 pm من طرف الاميره

» حلى الايسكريم بالاوريو جوناااااااااااان
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 12:22 pm من طرف الاميره

» كـآسآت الشوكـولآتـهـ .. بالصــــور ..
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالجمعة فبراير 19, 2010 12:14 pm من طرف الاميره

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتديات شروق
منتديات شروق
منتديات عشاق الزمالك
منتديات عشاق الزمالك
موضوعك الأول
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 12:55 pm من طرف Admin
مرحبا بك أيها العضو الكريم في منتداك الخاص وهنيئاً لك بانضمامك إلى عائلة أحلى منتدى.

هنا نوفر لك بعض المعلومات القيمة التي ستساعدك بالبدئ في إدارة منتداك.

كيف تدخل إلى لوحة الإدارة؟للدخول إلى لوحة إدارة منتداك عليك …

تعاليق: 0
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 33 بتاريخ الخميس نوفمبر 04, 2021 1:56 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مجدي ابوالدهب
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
hany mnsor
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
جيهان
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
الفرعون العاشق
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
زيزو
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
الباشا
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
noga
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
جي جي
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
العاشق
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
شروق
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_rightطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_centerطبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Poll_left 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 24 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ابراهيم محمد عباس فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 366 مساهمة في هذا المنتدى في 202 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
منتديات عشاق الزمالك
منتديات عشاق الزمالك
منتديات شروق
منتديات شروق

 

 طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجدي ابوالدهب
نائب المدير
نائب المدير
مجدي ابوالدهب


عدد المساهمات : 73
نقاط : 26547
تاريخ التسجيل : 13/11/2009
الموقع : منتديات شروق

طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟   طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 2:53 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟




المكوّنات:

* 1 كغ من لحم الغنم? قطع مع العظم
* 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 2 ملاعق طعام من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً
* 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مفرومتان فرماً ناعماً
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة




طريقة التحضير:

*توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.

*تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.

*يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع
اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.


*****************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احفاد البياع الكرام :: منتديات احفاد البياع الكرام للحياة الاسرية :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: