مجدي ابوالدهب نائب المدير
عدد المساهمات : 73 نقاط : 26547 تاريخ التسجيل : 13/11/2009 الموقع : منتديات شروق
| موضوع: طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟ الإثنين أبريل 12, 2010 2:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبق سعودي:زربيان اللحم .. ؟؟
المكوّنات:
* 1 كغ من لحم الغنم? قطع مع العظم * 8 أكواب أو 2000 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى * 2 ملاعق طعام من السمن * 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً * 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مفرومتان فرماً ناعماً * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
طريقة التحضير:
*توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.
*تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.
*يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ. *****************
| |
|