شروق عضو جديد
عدد المساهمات : 20 نقاط : 26448 تاريخ التسجيل : 23/11/2009
| موضوع: طريقة عمل الصوص وكيكة الشوكولاتة الجمعة يناير 22, 2010 10:37 am | |
| ان الشتاء عندما يقدم ويهل علينا تيجى الحلويات فى المقدمة لاضافة سعرات حرارية بدل التى تحرق للتدفئة اليوم احضرت لكم طريقة عمل كيكة الشيكولاته وياري تعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
1 كوب شوكولاته قابله للذوبان .
4/1 كوب كريمه للخفق .
2/1 1 كوب زبدة .
2/1 1 كوب سكر .
4 بيضات .
4/1 2 كوب دقيق بالخميرة .
1 ملعقة شاي مسحوق الخميرة .
1 كوب رقائق الشوكولاته .
للتغطيه :
2 كوب شوكولاته سادة قابله للذوبان .
1 كوب كريمه للخفق .
الطريقه :
1- تذاب الشوكولاته في حمام مائي ثم تخلط بالكريمة .
2- تخفق الزبدة مع السكر ثم تضاف البيض , الدقيق , الشوكولاته
المذابه , ومسحوق الخميرة ثم رقائق الشوكولاته .
3- يصب هذا الخليط في قدر ويغطى بورق القصدير ثم يوضع
في قدر اكبر به ماء ويغطى القدر الثاني ايضا .
4 - يترك على النار لمدة ( ساعتين ) ثم تترك حتى تبرد
وتقلب في طبق التقديم .
5- تخلط الشوكولاته بعد اذابتها في حمام مائي مع الكريمة
وتصب على وجه الكيكه واطرافها وممكن تزينها بحبات التوت او الكرز . كما فى الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|