الاميره عضو جديد
عدد المساهمات : 17 نقاط : 26032 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 33
| موضوع: طبخات ع كيف كيفك الجمعة فبراير 19, 2010 11:49 am | |
| طبخات ع كيف كيفك
البيزا
المقادير: 4 كوب طحين ( جميع الاستعمالات) 2/1 ملعقة خميرة كوبين حليس دافئ ملعقة ملح صغيرة 2/1 كوب زيت
الطريقة : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ، تترك ساعة ثم تخبز في الفرن .
قدرة قادر
المقادير: 4 بيضات 1 حليب مركز 2/1 لتر حليب ملعقة اكل سكر علبة وحدة كيكة بيتي كروكر ( شيكولاتة ) عسل الي في الكرميلا
الطريقة: تخلط الكيكة بروحها وتخلط جميع المقادير في الخلاط يوضع العسل في القالب ثم يصب فوقه الخليط السابق، ثم الكيك نضعه في حمام مائي ثم يوضع في الفرن اذا حسيتين ان هي نضجت طلعيها من الفرن وخليها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد جيداً ... ثم اقلبيها
حلاوة الكيك
المقادير: كيك اسفنجي علبة كريمة مخفوقة جاهزة 1 كوب حليب سائل 2 ديم ويب ملعقة جلاتين تدوب في ربع كوب ماء حار 1 كريم كرميل
التغطية : 3 ملاعق سكر 3 ملاعق بودرة كاكو 2/1 زبدة 1 قيمر
الطريقة : تقطع الكيك الى شرائح طويلة ثم تضع في البايركس (( القالب )) تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكيك بحيث لايوضع المقدار كامل ، ثم يوضع باقي الكيك ويوضع عليه باقي الخليط حيث تكون طبقتين ثم توضع في الثلاجة حيث تجمد .
التغطية : يدوب السكر و الزبدة على نار مع الكاكو ثم تخلط مع القيمر ، ويحرك بسرعة ليتجانس الخليط ثم يرفع عن النار ، ويترك ليبرد ، ثم يضع على الخليط السابق ثم يضع في الثلاجة مرة اخرى .
كيك بالأناناس و الفراولة
للقاعدة : علبة بسكويت قمح 8 زبدة صغيرة للحشو : علبة قشطة 7 أو 8 مكعبات جبن كيري كيس واحد جلي اناناس 2/1 كوب ماء دافئ كيس واحد دريم ويب + كريم كراميل 2/1 العلبة
للتزيين حسب الرغبة : علبتان جلي الفراولة كوب ماء دافئ
الطريقة : يطحن البسكويت ناعم / يخلط مع مقدار الزبدة حتى تذوب فيه تماماً / يرص البسكويت في قاء القالب ويترك ليبرد في الثلاجة
لتحظير الكريمة : يذاب جلي الاناناس في 2/1 كوب ماء دافئ ويترك ليبرد / توضع الجبن في ا لخلاط الكهربائي ويضاف اليها مقدار القشطة وكيس دريم ويب وكريم كراميل وجلي الانناس المذاب تخفق جيداً في الخلاط الكهربائي (( الكأس )) ثم تسكب فوق قاعدة البسكويت في القالب ويترك نصف ساعة في الثلاجة ثم يصب خليط الجلي المذاب بهدوء فوق الكريمة ويوضع في الثلاجة ليبرد .
طريقة الروب
نغلي الحليب ، وبعد ان يبرد اخلطي الروب في اناء وضعيه مع الحليب وندوره ونسبه في كاسات ويوضع في مكان دافئ بعد ان تجمد ضعيه في الثلاجة .
بسبوسة الفستق
المقادير : 2 كوب سكر 2 كوب سميد 2/1 1 كوب زيت 4 بيضات 4 ملعقات بيكن بودر 2 كوب قشطة 2 كوب فستق مبشور ناعم
الطريفة : يخفق السكر مع الزيت في اناء العجن لمدة 5 دقائق يضاف البيض ويخفق مع خلط السكر و الزيت لمدة 5 دقائق اخرى حتى تتكون كريمة مع الخليط يخلط (( البيكن بودرة )) مع السميد ويضلف بالتبادل مع القشطة الى كريمة البيض و الى كريمة البيض و السكر في اناء العجن حتى ينتهي المقدار مع مزج الخليط جيداً لمدة 3 دقائق ينثر الفستق فوق الخليط ويمزج معه باستخدام ملعقة خشبية تدهن صينية بالزيت وتصب عجينة الفستق فيها ، ويستوي السطح وتخبز لمدة 45 دقيقة او حتى تنظج تبرد قليلاً عند اخراجها من الفرن وتقطع ثم تقدم
حلاوة السميد بالحليب
المقادير : 8 كاسات ماء ( كاس الجبن الصغير) 2/1 كأس او أكثر من 2/1 سميد
الطريقة : يغلى السميد مع الحليب على النار ، ثم تضع في الخلاطة نصفه ، بعد ذلك نضع النصف الثاني مع قليل من الكاكو او شربة الورد
---------------------- | |
|
الاميره عضو جديد
عدد المساهمات : 17 نقاط : 26032 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طبخات ع كيف كيفك الجمعة فبراير 19, 2010 11:51 am | |
| متبل الباذنجان
المقادير : 6 قطع جبن كيري 2 باذنجان 4/1 لبن زبادي 1 ملعقة ثوم مدقوق 4/1 كوب عصير ليمون طبيعة
الطريقة : نحدث ثقوباً بالبادنجان باستخدام الشوكة ، ثم نخبزهم في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة ثم نبردهم نقشر الباذنجان المشوي تحت الماء البارد ثم نفرم اللب نخف اللب مع الزبادة ، جبنة كيري ، الطحينة ، الثوم و عصير الليمون حتى يصبح المزيج متجانساً تقدم ىباردة مع البولة .
حلاوة المقادير : كوبين طحين بالخميرة 5 بيضات ستكانتين سكر نصف كوب زيت نصف كوب حليب فانيلا هيل ماء ورد و زعفران
الطريقة تخلط جميع المقادير باليد ، ثم توضع في التوست حتى تنظج
حلاوة البسكوت بالجلي
المقادير : بسكوت قهوة الصباح جلي احمر قيمر كويتي علبة مانجو
الطريقة: يغلى الجلي ثم يشرب به البسكويت وهو حار يوضع في الثلاجة حتى يجمد يخلط القيمر + المانجو ويوضع البسكويت المشرب بالجلي اخيراُ يزين بالمكسرات ( البسويت عدة طبقات )
جيس كيك
المقادير:
8 قطع جبن كيري 2 دريم ويب 1 قيمر 4/1 1كأس حليب سائل 2 أو 3 ملاعق فيمتو جلي فراولة او كرز 1كيك اسفنجي كأس ماء حار وبارد
الطريقة: قطعي الكيك وصفيه في الإناء اخاطي جميع المقادبر السابقة ماعدا الجيلي و الفيكتو في الخلاط الكهربائي ثم صبيه على الكيك ضعي الخليطفي الثلاجة واتركيه الىانيجمد بعد الانتهاءمنعمل الجلي اتركيه يبرد قليلاً ، ثمخذي الفيمتو واخلطيه مع الجيلي وبعد ذلك صبيه غلى الخليط السابق ثم ضعيه مرة اخرى في الثلاجة
شوربة السميد
المقادير : 4 كؤوسماء 8 ملاعق سميد 2/1 كوب حليب 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ملح حسب الرغبة 2/1 ملعقة صغيرة من الزيت
الطريقة : يخلط الماء و الفلفل و الزيت ويضع على النار حتى يغلي الخليط، يضاف السميد للخليط حتى يغلظ ويترك للطبخ 5 دقايق ثم يضاف اليه الحليب ويرفع عن النار .مدة الطبخ5 دقائق ، يقدم ساخناً
بسيمة
المقادير: 1 كوب طحين فاخر 1 كوب سميد 1 كوب جوز الهند 1 كوب سكر 1 و 2/1 كوب حليب 1 زيت الذرة 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 2/1 كوب شرائح فستق
الطريقة: تخلط المقادير الجافةمع بعضها البعض ثم يضاف الزيت ، الحليب ، يخلط جيداً حتى تحصل على خليط طري ، يصب الخليط في قالب مدهون ، يرش عليه الفستق يخبز في الفرن متوسط الحرارة .
بسبوسة
المقادير : 2 كوب سميد 1 كوب سكر كوب روب 2/1 كوب زيت ذرة 4/1 ملعقة بيكربزنات الصوديوم 2/3 كوب ماء 1 ملعقة بيكنج بودرة 4/1 كوب لوز 1 و 2/1 كوب قطر (( شيرة ))
الطريقة: تنخل الماد الخافة مع بعضها ، ثم يضاف الزيت و الروب و الماء ويخلط جيداً حتى يتجانس. يوضع الخليط في قالب مدهون ويساوى السطح ويزين بحبات اللوز. تخبز في فرن ساخن حتى تتحمر ثم ترفع من الفرن ويسكب عليها القطر . وتقطع على شكل معينات ثم تقدم .
-------------------------- | |
|
الاميره عضو جديد
عدد المساهمات : 17 نقاط : 26032 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طبخات ع كيف كيفك الجمعة فبراير 19, 2010 11:55 am | |
| معكرونة بالماينيز و الجبن
المقادير: 2 كعكرونة 2 قيمر دجاجة 2 كاس جبن صغير غرشة ماينيز صغيرة سبنت وتابل بصل + فلفل اخصر + خضرة مشكلة
الطريقة : تسلق المعكرونة وتصفه تسلق الدجاجة ثم تبل البصل و الفلفل و الخضرة المشكلة مع قليل منالزيت حتى تبل دون اللون ثم تحمل خلاطة القيمر مع الجبن و الماينيز وتاخذ مقدار منها وتوضع على المعكرونة و البصل و الخضار والفلفل ثمتضع في البايريكس ويوضع عليه باقي الخلاطة الماينيز و رالجبن فوق الخلاطة السابقة ثم توضع في الفرن
البسبوسة المحشية
المقادير: 1 كوب سميد 1 كوب نارجيل 1 كوب سكر 2/1 كوب دهن 1 ملعقة طعام بيكنج باودر رشة فانسلا روبه 2 بيضتين
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي
الحشوة: 3 ملاعق نشا 1 ملعقة سكر 1و 4/1 كوب حليب سائل قيمر
الطريقة : يذوب النشا في الحليب السائل و السكر ثم يحرك على نار هادئة حتى تغلط ثم ترفع ويوضع عليها القيمر .
يدهن البايركس الكبير بالزيت وتوضع نصف الخلطة ، بعدين توضع عليها الحشوة، يصب باقي الخليط ثميوضع في الفرن مدة نصف ساعة الى ساعة اللا ربع تحت بعدين 5 دقائق تتحمر من الاعلى وحسب الرغبة تنثر فستق مبشور من الاعلى
الفلافل المقادير: كيلو حمص بصلة واحدة 2 بيض ملح فلفل احمر فلفل اسود بيكنج باودر ( ملعقة صغيرة ) حزمة بقدونس 2 فص ثوم قليل من السمسم
الطريقة : ينقح الحمص بعد تنظيفه بالماء لمدة 12 ساعة يطح في المرة الاولى دون اضافة شيء ، وفي المرة الثانيةيطحن ويضاف اليه البقدونس و البصل و الثوم يدلك باليد باضافة الملح و الفلفل و البيكنج بودرة و البيض و يترك تقريباً ساعتان يحمى الدهن على نار قوية ، وبآلة الفلافل تكور وتوضع في الدهن ، ويمكن وضعها خلطها بالسمسم لاعطائها طعما ً لذيذاً
كبة البرغل المقادير: كيلو برغل ناعم 2/1 كيلو لحم بقر خالي من الدهون و العروق 2 بصل ملح فلفل اسود فلفل احمر
للحشو : لحم مفروم بصله مفرومة ناعمة بهارات كاملة قليل من السماك ان واجد او لومي اسود
الطريقة : يغسل البرغل جيداُ ثم يعصر عن الماء بسرعة ، يطحن البرغل باضافة اللحم والبصل و البصل ، ثم يعاد طحنه مرة ثانية ، و باليد تضاف اليه البهارات ويدعك جيداً (( ان كان قاسياً يضاف اليه قليل من الماء حتى تتماسك العجينة )) يحضر الحشو على النار بكامل المقادير تقطع العجينة الى قطع صغيرة جداً ثم يؤخذ كل قطعة وترق في اليد ويضاف اليها الحشوثم تغلق ، بعد الانتهاء من الكرات يوضع الدهن على النار حتى تغلي الكرات ، تدحرج على الدهن حتى يصبح لونها ذهبياً
الجباتي المقادير: كأس حليب كأس طجين بيضة + القليل من الملح
الطريقة : يخلط في الخلاط (( الكاس )) ثم يمسح المقلى بالدهن ثم توضع الخلاطة على هيئة قرص حتى ينتهي المقدار الحشو ((حسب الرغبة )) يضع الحشو داخل القرص ويلف ثم يقدم
حلاوة سليس المقادير : 2 كأس روتي سليس مطحون 3 كأس حليب 4 بيضات 2 قيمر كأس سكر (( كأس جبن صغير ))
الطريقة : يغلى الحليب ويوضع على الروتي المطحون حتى يبرد ، يخلط كل من القيمر و السكر و البيض جيداً في الخلاط ، ويضاف اليه الحليب و الروتي ويخلط الجميع جيداً ، ثم نأخذ بايريكس ونمسح القاعدة بالدبس ثم نضع الخليط عليه ، ونأخذ حمام مائي ونضع البايريكس فيه ونضعه في الفرن ونغطيه بالالمنيوم ، على نار متوسطة .
طريقة الباشيمال
المقادير: 6 ملاعق طحين (( جميع الاستعمالات )) 6 كؤوس حليب (( كأس جبن كبير )) 4 قطع جبن كيري او المثلثات جبن مبشور (( ابو ثلاث البقرات )) 3 مكعبات زبدة (( الحجم الصغير )) او ( قليل من الزيت )
الطريقة : تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة و الجبن المبشور في الخلاط الكهربائي (الكأس) توضع على النار وتحرك باستمرار حتى يغلط قوامها ، ثم تضع الزبدة عليها (( اذا كانت غليظة كثيراً يضاف اليها قليل من الحليب )) وعند وضعها على كل طبقة من المعكرونة يضاف الجبن المبشور
كيكة السميد و جوز الهند المقادير : 2 روب 2 سميد بيضتين 1 كوب نارجيل 1 و 4/1 كوب دهن كوب سكر ملعقتان بيكنج باودر 3 ملاعق زعفران + ماء ورد الطريقة : تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض في الخلاط الكهربائي ثم يمسح البايريكس بالزيت ، ثم يضع الخليط عليها ، ثم توضع في الفرن حتى تنظج ويصبح لونها ذهبي. وتزين بالمكسرات حسب الرغبة .
حلاوة الشامو المقادير: كيكة اسفنجية فانيلا قيمر 2 كريم كراميل 20 قطعة بسكويت قهوة الصباح كأسين ماء 4 ملاعق حليب بودرة ملعقة صغيرة نسكفيه كاكو بودرة الطريقة : يقطع الكيك ويصف في الطبق يكسر البسكويت ويخلط مع القيمر ودريم ويب وملعقة النسكافيه في خلاط العصير ، ويتركيذاب الحليب مع كريم كراميل في الماء ويوضع على النار حتى يغلى ثم يضاف الى خلطة الناسكفيه ويخلط مع بعض في الخلاط ثم يصب فوق طبقة الكيك و توضع في الثلاجة عندما تجمد قليلاً يرش كاكو البودرة بالمنخل .
كيكة البقسماط ((1 ))
المقادير : كوب جوز مقطع او اي مكسرات 5 بيضات ملعقة بيكنج باودر كوب بقسماط 4/3 كوب زيت 4/3 كوب سكر
الطريقة : تخلط جميع المقادير في الخلاط ، ثم يوضع في بايريكس ثم في الفرن حتى ينضج .
التغطية : 3 جبن كيري 1 قيمر كويتي
الطريقة : يخلط في الخلاط ويوضع على الخلطة السابقة بعد ان يخرج من الفرن ، تقطع وتقدم.
كيكة البقسماط ((2))
المقادير: كوب بقسماط 4/3 كوب زيت ، 4/3 كوب زيت 6 قطع جبن كيري ملعقة فانيلا ، ملعقة بيكنج باودر 2 بيضتين الطريقة : تخلط في الخلاط جميع المقادير وتوضع في بايريكس ثم يعصر فوقها قيمر أوال ، قم تدخل الفرن ، بعد الانتهاء يكسر عليها كاكو فليك حلاوة الحليب بالبسكويت
المقادير : 2 قيمر 1 و 2/1 بسكويت قهوة الصباح 1 كريم كراميل كأس ونصف حليب بردة 1 فنجان سكر 2 فنجانين زيت
الطريقة: نغمس البسكويت في الحليب ونصفه في البايريكس ، نحمر الحليب حتى يصبح لونه ذهبي ، ثم نضيف عليه السكر و الزيت و القيمر وتخلط مع بعضها البعض ونضعها على البسكويت ، الطبقة الثانية نضع البسكويت على الخليط السابق ، نخلط باليد القيمر و كريم كراميل ونضعها على البسكويت ، ثم تضع في الثلاجة .
كيكة الروب المقادير : روبة كوبة روب سكر 1 و 2/1 كوبة الروب طحين بالخميرة 1 ملعقة بيكنج باودر 1 ملعقة فانيلا 3 بيضات
الطريقة : تخلط جميع المقادير وتضع في الفرن ، بعد الانتهاء من الفرن يوضع قيمر أوال + 1 ملعقة سكر على النار حتى يذوب السكر ثم توضع فوق الكيكة .
----------------------------- | |
|